개인정보 처리방침

본문 바로가기
상단배너

개인정보 처리방침


개인정보 처리방침

창원시체육회

'창원시체육회'는 이용자의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률" 등 개인정보와 관련된 법령 상의 개인정보보호규정 및 방송통신위원회가 제정한 "개인정보보호지침"을 준수하고 있습니다.

창원시체육회는 개인정보취급방침을 통해 이용자가 제공한 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되며, 개인정보보호를 위해 어떠한 방법을 통해 관리되고 있는지에 대해 알려드립니다.

본 방침은 2014년 8월 22일 부터 시행됩니다.

  • * 수집하는 개인정보 항목
  • * 개인정보의 수집 및 이용목적
  • * 개인정보의 보유 및 이용기간
  • * 개인정보의 파기절차 및 방법
  • * 개인정보 제공
  • * 수집한 개인정보의 위탁
  • * 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  • * 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
  • * 개인정보 관리책임자 및 민원서비스
수집하는 개인정보 항목

창원시체육회는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스 등 기본적인 서비스 제공을 위한 필수정보와 고객 맞춤 서비스 제공을 위한 선택정보로 구분하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

1) 수집항목

<회원가입 시>

  • - 필수항목 : 성명, 생년월일, 성별, 아이디, 비밀번호, 이메일
  • - 선택항목 : 자택주소(우편번호 포함), 휴대폰번호
  • - 기타항목 : NICE평가정보(주)에서 제공한 본인인증값

선택정보를 입력하지 않은 경우에도 서비스 이용 제한은 없으며 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인 정보(인종, 사상 및 신조, 정치적 성향이나 범죄기록, 의료정보 등)는 수집하지 않습니다.

단, 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록

2) 개인정보 수집방법

홈페이지 회원가입, 서비스 이용, 이벤트 응모, 회원정보수정, 팩스, 전화, 고객센터 문의하기, 기타 정보입력양식을 통한 수집

개인정보의 수집 및 이용목적

창원시체육회는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

1) 회원 관리

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

개인정보의 보유 및 이용기간

창원시체육회는 회원가입일로부터 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 이용자의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다.

회원 탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

  • - 보존 항목: 이름, 아이디, 유선 전화번호, 주소, 휴대전화번호
  • - 보존 근거: 서비스 이용의 혼선 방지, 불법적 사용자에 대한 관련 기관 수사협조
  • - 보존 기간: 1년
개인정보의 파기절차 및 방법

창원시체육회는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차
  • - 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어 집니다.
  • - 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
파기방법
  • - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
  • - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
개인정보 제공

창원시체육회는 이용자들의 개인정보를 "2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 수 있습니다.

서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적/기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

수집한 개인정보의 위탁

창원시체육회는 원할한 서비스 제공을 위하여 서비스 전반을 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다. 또한 위탁계약 시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약 내용을 서면 및 전자적으로 보관하고 있습니다. 동 업체가 변경될 경우, 창원시체육회는 변경된 업체명을 공지사항 내지 개인정보취급방침 화면을 통해 고지하도록 하겠습니다.

  • - 위탁업체 : ㈜좋은날리서치
  • - 주 소 : (630-801) 경상남도 창원시 마산회원구 3.15대로 940 (구암동)
  • - 전 화 : 055-253-6000, 팩스 : 055-253-5500
이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자의 개인정보 조회/수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

이용자의 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 창원시체육회는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

창원시체육회는 이용자에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장되기도 합니다. 창원시체육회는 다음과 같은목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

쿠키 등 사용 목적

회원과 비회원을 구분하고 접속 빈도나 방문 시간 등의 분석에 사용되며, 개인 맞춤 서비스를 위해 활용됩니다. 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

쿠키 설정 거부 방법

예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.(설정방법 예 : 인터넷 익스플로어의 경우 '웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 > 개인정보') 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

개인정보 관리책임자 및 민원서비스

창원시체육회는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

이용자는 창원시체육회의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자로 신고하실 수 있습니다. 창원시체육회는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

개인정보 관리 담당자
  • - 성 명 :
  • - 부 서 :
  • - 전 화 :
  • - 메 일 :

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  1. 1. 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
  2. 2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
  3. 3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
  4. 4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

창원시체육회
이용약관 개인정보처리방침 찾아오시는 길

창원시 의창구 원이대로 450 창원종합운동장 165호 | Tel.055-282-8449 | Fax.055-286-8449
Copyright © 2017 changwon amateur sports association. All Rights Reserved.